- DOCUMENTS
著作・資料
文化麺類学ことはじめ
| 刊行年月 | 1991年9月 |
|---|---|
| 著者名 | 石毛直道 |
| 刊行社名 | フーディアム・コミュニケーション(株) |
中国,朝鮮半島,モンゴルなど世界各地でどのような麺が食べられているかおよびそれらの起源と伝播を調査,麺の文化を考える上での基礎となると著者が位置づける著作。

大食軒酩酊の食文化
雑誌『vesta』に連載の石毛直道コラム
石毛直道 食文化アーカイブス
| 刊行年月 | 1991年9月 |
|---|---|
| 著者名 | 石毛直道 |
| 刊行社名 | フーディアム・コミュニケーション(株) |
中国,朝鮮半島,モンゴルなど世界各地でどのような麺が食べられているかおよびそれらの起源と伝播を調査,麺の文化を考える上での基礎となると著者が位置づける著作。

大食軒酩酊の食文化
雑誌『vesta』に連載の石毛直道コラム