Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

月刊 食道楽 三月号(第四年第三号)

1939年(昭和14年)

食道楽第四年第三号目次
表紙 要樹平
弥生月 白雲庵主人 一
三月論 林春隆 六
日本茶道・酒道 本山荻舟 二
ゑるどらど 丸尾長顕 八
食物衛生に関する抄録と論議 白井紅白 一一
新日本料理を創り出せ 小林完 一八
酒場飲料諸分鑑 佐藤紅霞 一四
明治の西洋料理 篠田鉱造 六四
朝鮮の旅から 細木原青起 三四
国策料理 食満南北 三二
世諺問答 牛尻子 三二
旅と味覚解剖 鮎川紀代 三八
鯨料理五品考 平島義雄 六三
酒さ御神酒 藤井瞭一 二一
近代風俗年表 加藤藤吉 二八
雑話佐次郎 東山三吉 二四
利久醤 岩井藍水 三〇
主題と味覚 塩路吉丁 四〇
食道楽座談会 春宵奇話持寄り 井川定慶 小畔四郎 大塚銀次郎 黒木鵜足 松村小琴 住田乱耽 田辺哲 坂本陽 四四
猫またぎとジヤツカキ 伊藤晴雨 六七
大阪一晩どまり 水島爾保布 三六
酒の宣伝店 清水桂一 四二
京洛たべある記 安照生 七〇
とん味会の記 伊藤忍々洞 六四
編集余滴 坂本陽 七二