Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

月刊 食道楽 六月号(第二年第六号)

1937年(昭和12年)

新緑食味慢談食道楽第二年六月号目次
表紙 花柚子 須磨対水
口絵 解禁の日
祭月 白雲庵主人 一
食味随筆 食べる道つれ 平山蘆江 二
旅机の上にて 長谷川伸 六
こんな場合もある 水島爾保布 一二
インチキ料理の正体 服部七朗 一四
食器堂々料理貧弱 中川愛氷 二四
鳥賊漫談 林春隆 九
蕎麦稿 正津喨三 一六
酒の新聞文献 篠田鉱造 六〇
伊豆の夕浜 藤里好古 二六
貞柳と秋色 岩井藍水 二八
初夏六月を想ふ 藤井殻三 一八
道頓堀新調 塚本篤夫 二〇
味雑感 司馬九畝 六二
食道楽座談会 新緑食味漫談 井川定慶 高原慶三 藤原浮石 吉川英治 村松梢風 山田一夫 河合卯之助 河西善兵衛 五十嵐太一郎 坂本陽 四〇
サービスとは 久松一声 六一
新宿のカフエー 堺司朗 一八
山狭風趣記 宮部紅古 二八
磯の花 藤原美憲 六三
印度式と米国式献立 甘利伊代次郎 三九
料理講座 惣菜指南 郡上泰 三二
鮎五品考 平島義雄 二三
東京食道楽会記 片桐千春 三五
編集後記 六四