Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

月刊 食道楽 四月号(第九号)

1928年(昭和3年)

食道楽四月号目次(第九号)
口繪 第一回食道楽漫談会情景
大阪うまい所 松崎天民 二
食べること 的場多三郎 七
趣味講座
酒の味はい方、よい酒、悪い酒 大槻鳥殸 一一
食卓公開 あなたの最もお好きな食べものは? 三十一名家執筆 四八
あなたの平常御愛用なさる酒は? 同 四八
道中食道楽(スケツチ) 小春霧之助 三〇
専問家から 味の素 鈴木六郎 三六
むらさきの話 藤田善一 三八
葡萄酒の話 XYZ 四一
悪食雑記帳 林佐市 二八
料理漫談(1) 石崎宗三郎 三三
かき船の起り 船橋定一 二七
第一回食道楽漫談会(酒に就て) 夕刊大阪 野村治郎三郎 大阪毎日 高原慶三 村上鎌吉 大阪日日 新谷誠太郎 酒類協会 吉川伊作 藤島誠一郎 藤村武雄 片桐千春 一四
恋の妙味 岡田嘉子 五二
役者の食道楽 尾上菊五郎 五四
名妓訪問記〔梅二郎の巻〕 片桐千春 五六
食通雑話 酒の燗の仕方 井坂梅雪 六四
恋愛的食味 江原釣 六五
飲食東西譚 大窪恒治 六七
美味しくて経済的な御飯の焚き方 山下たか子 六九
林檎を利用せよ 秋山徳蔵 七一
洋食屋コツク問答 菊池桜村 七三
諸国名物料理巡礼(一) 奥村繁次郎 七四
ゴシツプ 五二
編輯便り 八二
くろうとの話 愉快な生活 おさと 六四
変つたお客 お千代 六四
大阪はよいとこ おのぶ 六五
カフエー趣味 楠本生 六六
大衆的食堂 榎木生 六六
カフエの主義 よし子 六七
ポケツト講座 わさびの話 六八
梅干の話 七〇
バタの話 七一
食用鳩展覧会 七五
鳩の味 四五
団十郎の黄金玉 二六
紅葉館秘話 白眼隠士 七七