Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

月刊 食道楽 第二巻第二号

1906年(明治39年)

月刊食道楽第弐巻第弐号目次
◎楽しき宴(石版画) 小川千甕
◎はたのひろものせまもの(写真版)
◎飾りたる食卓(写真版)
◎白魚の記
◎簡易西洋料理法 秋穂教授所
◎恋の料理(写真版入)
◎食道楽会 編輯子
◎同 三秋子
◎すしや印譜(木版)
◎大阪の食物観 小倉柿花
◎台所暦 (二月分) 久保田米僊
◎名物持寄会
◎支那料理 成女学校講習会
◎箸のはなし(下) 白鶴坊
◎堤食ひと顔味噌 作楽
◎葱類
◎吉原食話(二) 迂外生
◎東京料理屋評判記(二) △八百善
◎二月料理 赤堀峰吉
◎源五郎鮒 庖厨氏
◎食味雑話 錦隣子
◎滑稽料理学校報告
◎是はなアに
◎妙なうまい物案内(其六) 清九郎
◎食道楽覚帳 うろうろ
◎有職きさらぎ料理 福田郁太郎
◎第二回食道楽会
◎次号の予告
◎豚の肉(木版画入)
◎茶ばしら 無漏
◎暴食会 素天生
◎噺の寄鍋 △密柑の売高△東京の蕎麦
◎食傷性の蕁麻疹
◎塩鱈の料理
◎日鉄の食堂と弁当観
◎鮒料理
◎二月の料理暦
◎漬物早指南
◎魚の戸籍調べ
◎俳諧食道楽 雨六
◎沼津御用邸の新春
◎桜痴居士の食道楽
◎家庭西洋料理
◎京都の新年菓子
◎紹介欄
◎食指会
◎京都の料理屋評
◎読者欄