Classic Books 明治から昭和30年代の
「雑誌」

月刊 食道楽 第一巻第六号

1905年(明治38年)

月刊食道楽第六号目次
◎たけがり(口絵石版色摺)
◎京橋大根河岸の朝景色写真版)
◎日本橋木原店(写真版)
◎古新聞紙の利用
◎台所暦(十月分) 久保田米僊
◎凱旋料理の必要 村井弦斎
◎松茸料理 生間正起
◎大阪名物(冩真版) 武富瓦全
◎大阪の二日間 編輯子
◎同絵葉書二葉(写真版)
◎鮓のはなし 小泉迂外
◎一寸一口 関根黙庵
◎牛物語(承前) 清九郎
◎食物と営養(つづき) 松下医学博士
◎ときは料理 川尻清潭
◎生蠣の鑵詰 宿屋小僧
◎食味雑誌(二) 錦隣子
◎食養論 三島蕉窓
◎劇場幕内の食物 藤沢浅次郎
◎茶六鍋 饗庭篁村
◎季節料理 赤堀峰吉
◎豆腐屋の看板(木板画入)
◎見聞俚歌集(三)
◎不朽味噌
◎三大呉服店の賄向
◎支那料理(つづき)
◎窒扶斯の新療法
◎断食蘇生の実験
◎十月の料理暦
◎会食と料理
◎食物数件
◎松茸のはなし
◎紋付の松茸 玉津環
◎魚の天気予報
◎有り合はせ 緑樹
◎逸事奇聞 △とちめん棒△思軒の酢鶏卵
◎煉乳の話
◎孔雀印平野水(三)
◎食物は大切な物
◎コーヒーヱツセンとビアンド