Search 江戸の図書(古典籍)
書誌データ
書名 | 年中番菜録 |
---|---|
書名よみ | ねんじゅうばんさいろく |
記載 書名 | 1 日用手料理 にちようてりょうり 内・尾・見・序首 2 番菜 ばんさい 目 3 精進魚類/日用手料理 しょうじんぎょるい/にちようてりょうり 外 |
記載 著者名 | 1 千馬/源吾 撰 |
刊/書の別 | 刊 |
書写事項 | |
出版事項 | 1 松村/九兵衛〈大阪〉 明治16 |
巻数 | |
冊数 | 1冊 |
形態 | 45丁,12.6×18.9cm,横 |
残欠 | |
注記 | 〈版〉嘉永2年版の補刻。 |
関連図書 | 料理文献解題 翻刻江戸時代料理本集成10 料理大鑑11 日本料理大鑑6 日本料理秘伝集成15 |
---|