SDGs時代の食・環境問題入門
登録番号 | 053437 | 分類記号 | H1 00 |
---|---|---|---|
叢書名 | シリーズ食を学ぶ | ||
出版者 | 昭和堂 | ||
発行年 | 2021.10 | ||
ページ数 | 221p | サイズ | 21cm |
ISBN | 9784812221037 |
内容細目
食料経済 食料問題 食糧問題 環境問題 持続可能な開発 フードチェーン 食料供給 植物肉 昆虫 藻類 食の安全保障 食料自給率 水産資源 エシカル消費 サーキュラーエコノミー 環境クズネッツ曲線 ポーター仮説 MDGsからSDGsへ—目標達成に向けた進捗と残された課題は? 食品ロス問題 プラスチック廃棄物 気候変動問題 食の持続可能性 生態系保全と食 持続可能な食に向けた仕組みづくり 開発と環境
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。