中国の料理

集文館(編)
中国の料理
登録番号053044分類記号D4イ11U
貸出区分不可
副書名基礎から応用まで
叢書名家庭の料理 4
出版者集文館
発行年1969.1
ページ数156p,4pサイズ25cm
内容細目
調理 海外の料理 世界の料理 アジア料理 中国料理 中華料理 家庭料理 昭和44年 大地のおくりもの 肉をつかった中国料理 魚貝の味を料理する 野菜を主にした中国料理 色どり豊かな前菜 おいしい中国のつけもの 特殊な材料をつかった中国料理 たまごととうふ料理 たのしいなべ料理 中国のスナック スープ 湯菜 かんたんにできるお菓子 中国の郷土料理 食生活の知恵 意外に便利な中国の調理道具 中国の食器と料理のいただき方 食品を保存するには 便利な器の使い方 料理に合わせた豚肉のじょうずな買い方 アルミ・ホイルの使い方 盛毓度 赤堀全子 井上鶴子 伊藤和美 上田フサ 遠藤きよ子 王馬煕純 河野貞子 小林ノブ子 小林弘 近藤トシ子 酒井佐和子 清水桂一 関操子 曾根喜和子 宅見弘子 多田鉄之助 田村平治 筒井載子 西川勢津子 西村薫 松元文子 堀江泰子 吉沢久子