図書館を利用する トップ図書館を利用する蔵書検索世界のワイン図鑑 紀伊國屋書店で詳細を見る カーリルで図書館を検索 世界のワイン図鑑 ヒュー・ジョンソン、ジャンシス・ロビンソン(著)、山本博(監)、村松静江(訳) シェア 登録番号052471分類記号C3タ50貸出区分不可出版者ガイアブックス発行年2021.2ページ数415pサイズ30cmISBN9784866540443 内容細目 内容細目 食品 酒類 酒 ワイン 葡萄酒 食物史 ワインの産地 ワインの歴史 葡萄品種 温度と日照 水分 テロワール 気候変動の影響 葡萄畑の土壌 害虫と病気 造り方 オーク 打栓方法 歳月 原産地呼称統制法 ラベルの読み方 ティスティング方法 供し方 価格 世界のワイン事情 ワインの基本 世界各地のワイン フランス イタリア スペイン ポルトガル ドイツ その他のヨーロッパ諸国 イングランドとウェールズ スイス オーストリア ハンガリー チェコ共和国とスロバキア共和国 バルカン半島西部の諸国 スロヴェニア クロアチア ルーマニア ブルガリア 黒海沿岸とコーカサス地方の諸国 ジョージア ギリシャ キプロス トルコ レバノン イスラエル アメリカ カナダ メキシコ ブラジル ウルグアイ チリ アルゼンチン オーストラリア ニュージーランド 南アフリカ共和国 日本 中国 閉じる 関連する本酒類食品統計月報 モルトウイスキー・コンパニオンマイケル・ジャクソン(著)、ドミニク・ロスクロウ(改訂)、ギャビン・スミス(改訂)、山岡秀雄(監修・翻訳)、土屋希和子(訳)食生活データ総合統計年報三冬社編集制作部(編)酒類食品統計月報 戻る 検索一覧へ