古代の食生活
登録番号 | 052005 | 分類記号 | A2イ10 |
---|---|---|---|
副書名 | 食べる・働く・暮らす | ||
叢書名 | 歴史文化ライブラリー 507 | ||
出版者 | 吉川弘文館 | ||
発行年 | 2020.9 | ||
ページ数 | 5p,175p | サイズ | 19cm |
ISBN | 9784642059077 |
内容細目
日本の食文化 古代 食生活 奈良時代 平安時代 室町時代 米と飯 一日の食米 炊飯と給飯 酒の醸造と経済 酒の醸造主体 古代の酒屋 饗宴・共食と労働 都市の饗宴・農村の饗宴 特権としての酒宴 乞食の風景 施行と乞食 群集化した乞食 古代社会と食生活 エピローグ
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。