図書館を利用する トップ図書館を利用する蔵書検索食品ロスの経済学 紀伊國屋書店で詳細を見る カーリルで図書館を検索 食品ロスの経済学 小林富雄 シェア 登録番号051925分類記号H1 02出版者農林統計出版発行年2020.6ページ数17p,302pサイズ21cmISBN9784897324258 内容細目 内容細目 食料経済 食料問題 食糧問題 世界 食糧事情 飢餓 飽食 食品ロス 食品リサイクル法 食品衛生法 食品廃棄物 ファーストフードフランチャイズチェーン コンビニエンスストア 機会ロス 外食産業 フードサプライチェーン 調理くず 調理品ロス 農畜産物SPAモデル ブロイラー流通 地鶏生産 食べ残し 食中毒 ドギーバッグ 食品リサイクル 魚腸骨処理事業 循環型フードシステム フードバンク 被災地支援 食料安全保障 韓国フードバンク 閉じる 関連する本食べ物をすてない工夫小林富雄(監)食卓からかんがえる「人類の目標」稲葉茂勝(著)、服部幸應(監)、こどもくらぶ(編)食育でSDGsが見えてくる稲葉茂勝(著)、服部幸應(監)、こどもくらぶ(編)食料危機井出留美食料品アクセス問題と食料消費、健康・栄養高橋克也(編著) 戻る 検索一覧へ