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「多文化」化する日本の外食
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登録番号051775分類記号L1イ10
貸出区分不可
出版者味の素 食の文化センター
発行年20200501
年月次第118号 (2020 SPRING)
内容細目
「多文化」化する日本の外食 どこの国の料理でしょう? 「多文化」化の展開 日本人の食生活をさらに多様化したエスニックフード 畑中三応子 エスニック関連本からみる食の「多文化」化 編集部 「多文化」化最前線 日本のエスニック料理店レポート 「あきんど」の街でペルーを味わう サウセド・セガミ・ダニエル・ダンテ、丸岡 真紀穂 インジェラの味はどんな味? エチオピア 村橋勲 日本におけるロシア料理店 サクマ シャルゲイ 日本のトルコ料理店 食文化の多様性を実感できる空間 ウヤル マキバヤシ アイスン 味の都の小さな秘宝 オランダ アレックス・デ=ヴィート、太田心平(訳) おおらかな食空間 ネパール料理店 阿部未奈子 多角的展開をみせる都心のベトナム料理店 瀬戸 徐 映里奈 フィリピン料理は旨い! 熊野建 中華料理は誰の中華料理 南京町にみる観光客の好み、本場の味、そして経営者の采配 辺清音 他国の状況 イギリスの外食シーンにおける「多文化」化をめぐるポリティクス 相島葉月 今日は何食べよう? 百花繚乱の中国外食最前線 川口幸大 食とエスニシティ 安井大輔 遠くなった昭和の食卓(第3回)「『きのう何食べた?』から見える食卓 阿古真理 食情報の考現学(第4回)「糖尿病とそれへの対策の食情報」 髙田公理 大食軒酩酊の食文化(第48回)「天ざるソバの食べかた」 石毛直道 食でひもとく浮世絵の楽しみ(最終回) 林綾野 文献紹介 岩間一弘(編著) 『中国料理と近現代日本 食と嗜好の文化交流史』 野林厚志