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登録番号 | 051775 | 分類記号 | L1イ10 |
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貸出区分 | 不可 | ||
出版者 | 味の素 食の文化センター | ||
発行年 | 20200501 | ||
年月次 | 第118号 (2020 SPRING) |
内容細目
「多文化」化する日本の外食 どこの国の料理でしょう? 「多文化」化の展開 日本人の食生活をさらに多様化したエスニックフード 畑中三応子 エスニック関連本からみる食の「多文化」化 編集部 「多文化」化最前線 日本のエスニック料理店レポート 「あきんど」の街でペルーを味わう サウセド・セガミ・ダニエル・ダンテ、丸岡 真紀穂 インジェラの味はどんな味? エチオピア 村橋勲 日本におけるロシア料理店 サクマ シャルゲイ 日本のトルコ料理店 食文化の多様性を実感できる空間 ウヤル マキバヤシ アイスン 味の都の小さな秘宝 オランダ アレックス・デ=ヴィート、太田心平(訳) おおらかな食空間 ネパール料理店 阿部未奈子 多角的展開をみせる都心のベトナム料理店 瀬戸 徐 映里奈 フィリピン料理は旨い! 熊野建 中華料理は誰の中華料理 南京町にみる観光客の好み、本場の味、そして経営者の采配 辺清音 他国の状況 イギリスの外食シーンにおける「多文化」化をめぐるポリティクス 相島葉月 今日は何食べよう? 百花繚乱の中国外食最前線 川口幸大 食とエスニシティ 安井大輔 遠くなった昭和の食卓(第3回)「『きのう何食べた?』から見える食卓 阿古真理 食情報の考現学(第4回)「糖尿病とそれへの対策の食情報」 髙田公理 大食軒酩酊の食文化(第48回)「天ざるソバの食べかた」 石毛直道 食でひもとく浮世絵の楽しみ(最終回) 林綾野 文献紹介 岩間一弘(編著) 『中国料理と近現代日本 食と嗜好の文化交流史』 野林厚志