月刊 専門料理

野菜料理の技術と表現
月刊 専門料理
登録番号050988分類記号L2イ30
貸出区分不可
出版者柴田書店
発行年20191001
年月次第54巻10号(2019年10月号)
内容細目
野菜料理の技術と表現 都志見セイジ氏インタビュー やっぱり野菜はおもしろい 37品すべて撮りおろし!春夏秋冬シェフの野菜料理 基礎から学ぶ!野菜の生かし方、仕立て方 「野菜」 グリーンアスパラガス たまねぎ かぼちゃ じゃがいも トマト ビーツ さといも なす ごぼう 「調理」 小玉弘道(レストラン ヒロミチ) 佐藤護 (トラットリア ビコローレ ヨコハマ) 西塚茂光 (馳走啐啄) 野菜を打ち出すレストラン アグリスケープ (北海道・札幌) エルバ ダ ナカヒガシ(東京・西麻布) レストラン ペタル ドゥ サクラ(神奈川・横浜) オルト(京都・烏丸御池) 産地を訪ねる、生産者に聞くすこやかな食べもの 第10回 雑穀の底力を食す 陸田幸枝 京料理のこころみ 157 ユバ(後編) 柴田日本料理研鑽会 看板を背負うということ 第二十二回 中廣太一(オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ) 自分流で 亀谷剛(ビストロ リゴレ) 旬彩譜 田中佑樹(伊勢 すえよし) オープン22年目!これまでとこれから vol.10 リストランテ カステッロ あの店の「顔」が教える 私のサービステクニック 10 林亮治(茶禅華) 調理学校を訪ねる 最終回 中央農業大学校 今月の著者 VOL.1 音羽和紀『この地でフランス料理をつくり続けていく』 地方のレストランを訪ねる HAGI フランス料理店 京都・瓢亭 髙橋栄一氏と語らう 22 上柿元勝(フランス料理人) 後編 突撃インタビュー「やまけんが聞く!!」 第58回 水野葉子(㈲リーファーズ) 山本謙治 浪速の味にて御座候 上野修三(浪速料理研究家) 料理解説