そば・うどん

麺はつづくうよ、どこまでも
そば・うどん
登録番号050649分類記号L2イ90
貸出区分不可
出版者柴田書店
発行年20190428
年月次2019
内容細目
麺類 蕎麦 饂飩 つゆ 食物史 小麦 品種育成 そば粉 製粉 食文化論 飲食情報 技術 食品開発 麺はつづくよ、どこまでも 名人・高橋邦弘氏の系譜 翁達麿一門の最注目5店 博多発 うどん居酒屋最前線 そば料理 古典と応用 やまけんが行く、食べる 麺と郷土 特別編 冷麺が知りたい! in 韓国 定番は偉大なり ワサビ、七味唐辛子編 蕎麦産地、生産者を訪ねて 埼玉・三芳町 新鮮店舗 順風が満帆 売れるそば店の方程式 そば、うどんについてお聞かせください ソバの品種育成を手がける研究者にインタビュー 小麦の品種育成を手がける研究者にインタビュー ソバ・小麦をめぐる最新情報2019 江戸の文芸と蕎麦「もりそば考」