食の機能実効分子のサイエンス
登録番号 | 050536 | 分類記号 | G1 00 |
---|---|---|---|
副書名 | 食品が生体に与える影響の理解と制御 | ||
叢書名 | 『実験医学』 2019年3月号 Vol.37 No.4 | ||
出版者 | 羊土社 | ||
発行年 | 2019.3 | ||
ページ数 | 6p,496-636p | サイズ | 26cm |
ISBN | 9784758125178 |
内容細目
食と健康 食生活と健康 食の機能実効分子 食の科学 食から生体機能に繋がる分子メカニズムの理解と応用 國澤純 ショク カラ セイタイ キノウ ニ ツナガル ブンシ メカニズム ノ リカイ ト オウヨウ クニサワ ジュン アミノ酸シグナルの解明からがん治療へ 大垣隆一、金井好克 アミノサン シグナル カイメイ ガン チリョウ エ オオガキ リュウイチ カナイ ヨシカツ 必須ミネラルはなぜ必須なのか 原貴史、高岸照久、深田俊幸 ヒッス ミネラル ワ ナゼ ナノ カ ハラ タカフミ タカギシ テルヒサ フカダ トシユキ 食行動と栄養摂取をむすぶ味覚受容体による味分子認識 山下敦子 ショクコウドウ エイヨウ セッシュ オ ムスブ ミカク ジュヨウタイ ヨル アジ ニンシキ ヤマシタ アツコ
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。