食の機能実効分子のサイエンス

羊土社〔編〕
食の機能実効分子のサイエンス
登録番号050536分類記号G1 00
副書名食品が生体に与える影響の理解と制御
叢書名『実験医学』 2019年3月号 Vol.37 No.4
出版者羊土社
発行年2019.3
ページ数6p,496-636pサイズ26cm
ISBN9784758125178
内容細目
食と健康 食生活と健康 食の機能実効分子 食の科学 食から生体機能に繋がる分子メカニズムの理解と応用 國澤純 ショク カラ セイタイ キノウ ニ ツナガル ブンシ メカニズム ノ リカイ ト オウヨウ クニサワ ジュン アミノ酸シグナルの解明からがん治療へ 大垣隆一、金井好克 アミノサン シグナル カイメイ ガン チリョウ エ オオガキ リュウイチ カナイ ヨシカツ 必須ミネラルはなぜ必須なのか 原貴史、高岸照久、深田俊幸 ヒッス ミネラル ワ ナゼ ナノ カ ハラ タカフミ タカギシ テルヒサ フカダ トシユキ 食行動と栄養摂取をむすぶ味覚受容体による味分子認識 山下敦子 ショクコウドウ エイヨウ セッシュ オ ムスブ ミカク ジュヨウタイ ヨル アジ ニンシキ ヤマシタ アツコ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。