古代の甘味料「甘葛煎」の復元 菓子の文化史

前川佳代(編)
古代の甘味料「甘葛煎」の復元 菓子の文化史
登録番号050286分類記号C3オ44
副書名「文化史総合演習」・「Web情報実習」授業成果報告会報告書
叢書名奈良女子大学大学院人間文化研究科 組織的な大学院教育改革推進プログラム(人社系) 「女性の高度な職業能力を開発する実践的教育」プログラム科目
出版者「女性の高度な職業能力を開発する実践的教育」プログラム
発行年2011.3
ページ数67pサイズ30cm
内容細目
食品 調味料 甘味料 甘葛煎 古代甘味料 菓子史 食文化史 古代菓子 平安時代 唐菓子 ぶと 奈良時代 奈良饅頭