「さぬきうどん」の真相を求めて

吉原良一
「さぬきうどん」の真相を求めて
登録番号050225分類記号D2イ12
副書名讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
出版者旭屋出版
発行年2018.10
ページ数207pサイズ22cm
ISBN9784751113226
内容細目
調理 料理別知識 麺類 饂飩 さぬきうどん 源流 ルーツ 水車 石臼 索餅 江戸の麺文化 江戸時代 金毘羅参詣道 路面店 近代 明治時代 小麦製粉 庶民の食 日本の食文化 食文化論 香川県 讃岐国 うどん食文化 県民食 麺質 変化 大正時代 昭和時代 味 出汁 イリコ出汁 セルフスタイル 製麺所型セルフうどん店 伝播 新しい潮流 おでん 小麦 小麦粉 豪州産小麦 オーストラリア産小麦 国内産小麦 小麦粉の等級 特徴 澱粉 グルテン 伝統技術 小麦粉選び 保存 賞味期限 打ち方 小麦粉活用 茹で方

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