ピクルスと漬け物の歴史

ジャン・デイヴィソン(著)、甲斐理恵子(訳)
ピクルスと漬け物の歴史
登録番号050209分類記号C3ク00
叢書名「食」の図書館
出版者原書房
発行年2018.9
ページ数190pサイズ20cm
ISBN9784562055593
内容細目
食品 漬物 漬け物 ピクルス 食品保存 塩漬け 酢漬け 醗酵 発酵 加熱 東アジア 中国 ジャンサイ 韓国 キムチ 日本 糠漬け 浅漬け 沢庵漬け なれ鮨 梅干し 河豚の卵巣の糠漬け 地中海 北アフリカ エジプト トールシ モロッコ 塩レモン 南ヨーロッパ イタリア モスタルダ・ディ・フルッタ オリーブ トルコ バルカン半島 中東 メソポタミア ペルシア人 アラブ人 イラン イラク シクバージ コンキスタドール スペイン ベレンヘナ・デ・アルマグロ ポルトガル エスカベシュ ラテンアメリカ ペルー セビチェ バルト海 鰊 スウェーデン ディルシル 東ヨーロッパ シュマルツ・ヘリング 胡瓜の漬物 ザウアークラウト ザワークラウト 北アメリカ メイソン・ジャー 南アジア インド アチャール チャトゥニー チャツネ イギリス pickle 大西洋岸 ケチャップ 現代の漬物 ピックルバック 食品の漬け込み 原理と作り方 漬け物の原理 その他の伝統的漬け物 アジア 醗酵と過熱 太古と現代 トルコとバルカン半島 中東からラテンアメリカへ アラブ人とコンキスタドール ペルシア人とアラブ人 イランとイラク スペインとラテンアメリカ バルト海からアメリカへ 栄養と香り ニシン キュウリの漬け物 アジアから大西洋へ 貿易と大国 大西洋岸の漬け物 現代の漬け物 現代風の漬け物 漬け物と健康 これからの漬け物

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