連続講義「食べる」ということ

神田外語大学(編)
連続講義「食べる」ということ
登録番号050208分類記号A3ア00
副書名「食」と「文化」を考える
出版者神田外語大学出版局
発行年2018.9
ページ数8p,162pサイズ19cm
ISBN9784831530127
内容細目
文化論 世界の食文化 食べる 朝鮮半島 食具 匙 箸 食器 食物タブー ベトナム 犬肉料理 昆虫食 人喰い カニバル シュハスコ ファロッファ アメリカ南部奴隷制度 生ハム ドン・キホーテ 豚食 イスラム教圏 食物儀礼 動物供犠 和食 肉食禁忌 犬食 獣肉食ブーム 牛鍋 携帯食 お弁当 食教育 外食産業 外来飲食産業 食と健康 栄養 味覚 味 韓国における外来食 林史樹 カンコク ニ オケル ガイライショク ハヤシ フミキ 東南アジアの「奇妙」な食卓 伊藤未帆 トウナン アジア ノ キミョウ ナ ショクタク イトウ ミホ アメリカ黒人のソウル・フード 黒﨑真 アメリカ コクジン ソウル フード クロサキ マコト 一神教の「食」 食物禁忌と犠牲 吉田京子 イチ シンキョウ ショク ショクモツ キンキ ト ギセイ ヨシダ キョウコ 手作り弁当の意味 澁谷由紀 テズクリ ベントウ イミ シブヤ ユキ 外来文化の受容ロジック マクドナルドとスターバックスを例に 吉田光宏 ガイライ ブンカ ヘンヨウ ロジック マクドナルド スターバックス オ レイ ミツヒロ なぜ「おいしく」感じるのか 矢部富美枝 ナゼ オイシク カンジル カ ヤベ フミエ

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