dancyu

おにぎり。
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登録番号050200分類記号L1ア20
貸出区分不可
出版者プレジデント社
発行年20181006
年月次第28巻第11号(2018年11月号)
内容細目
みんな大好き!おにぎり。 おにぎりは最強だ! SUSHIの次は「オニギリ」だっ! Amazing ONIGIRI stand 「ぼんご」 青森・八戸におにぎり名人がいました。 節子さんのすじこにぎり 出勤前に買える9軒 グッドモーニングおにぎり 築地 丸豊[鮭わさび]築地の腹を満たす気風のよさ! 人形町 シチロカ[かしわめし]羽釜の美味しさが詰まってます 十条 蒲田屋[真アジのフライ]まるで小さな定食! 新橋 maimai[瀬戸内真鯛めし]米も具も鯛尽くし 中目黒 Onigily Cafe[ネギ味噌大葉]手頃なサイズのカフェにぎり 千駄木 利さく[すじこ納豆]ふわふわアツアツ握りたて 練馬 小島米店[ナイスなボケナス]米のプロが考え抜いた自信作 新宿 おだむすび[もち麦むすびの鮭明太子]通勤客の強い味方 西日暮里 もがみ[鳥からあげ]味も値段も良心的 昼下がりのお楽しみ 甘味処はおにぎり処。 「深川 伊勢屋」の「おにぎり」 「おかめ」の「甘辛弁当」 「つる瀬」の「むすび梅」 「おかげ庵」の「おにぎりモーニング」 「寿月堂」の「海苔屋のおにぎりセット」 酒場の〆おにぎりは「焼きおに」か「白おに」かどっちだ? 渡辺 祐 新宿三丁目「鼎(かなえ)」 菊川「みたかや酒場」 大塚「串駒 本店」 真夜中の吉原裏門あたり、おにぎりを食べる人々。 再発見! おにぎりクロニクル 吉田類、おにぎりで酒を呑む 「ごはん同盟」の「呑めるおにぎり」 塩むすび 海苔わさび 鰹のなめろう 紅生姜 牛しぐれ煮を添えて 焼きいぶりがっこチーズ おにぎりお悩み相談室 大庭英子 おむすびと大切なことをむすぶ人 おにぎりはラブレター 阪本 勇 おにぎりだいすき 棚橋弘至の肉体は、おにぎりでできている 青山テルマは「ONIGIRI」を歌う 小野瀬雅生は100円ローソンの変化球をすべて打ちにいく 塩を極める 江戸時代から続く能登「揚げ浜式」の塩づくり シェフ15人の結論! 料理のプロはどんな塩を使うのか? 塩田の歴史、海塩の種類、自由化…… 塩のきほん。 「塩だけ」COOKING NO.1 「肉・魚を焼く」谷 昇シェフ チキンソテー ローストビーフ 魚のポワレ オムレツ NO.2 「野菜を生かす」細川 亜衣さん 根菜の塩釜焼き 白菜炒め 焼きにんじんのスープ きのこ納豆鍋 生姜と青柚子のうどん 京都「食堂おがわ」の季節ごはん 第7回 十月のお題は「秋刀魚」です ニッポン美味紀行 16 平戸・五島の「焼きあご」 大沼聡子 食の絶滅危惧種 第十五回24歳がつくる「金胡麻」 里見美香 dancyu Fresh Topics 「観音裏の二つ星」が、ビストロ+魯肉飯の一軒をオープン! コースで味わう「クリエイティブ・タコス」 わずか1坪! レモンが香る、テイクアウト専門店が誕生 カルパッチョの真実 vol.16 おふざけから生まれたパスタ 土田美登世 京の台所、錦市場からちょっと悩んでみた。それで自由になったのかい? vol,71 魔法にかけられる店は気持ちもお腹も満タンになる。 バッキー・イノウエ 築地、旬ばなし[最終回] 築地市場への感慨に浸るのは豊洲の環境になれたその先かな…… 福地享子 注文の多い映画館 汲田亜紀子 東京で十年 vol.54 「mondo」 井川直子 私的読食録 堀江敏幸 開店しました 第22回 シチリアのストリートフード 鈴木美樹 佐々木ケイ 台所の時間 第二〇三回 到来物 平松洋子 一食入魂 小山薫堂 或るバーテンダー 第46回 「ドンナ・セルヴァーティカ」古屋敷幸孝 木村俊介