レシピで味わう世界の食文化

石毛直道
レシピで味わう世界の食文化
登録番号050161分類記号A3ア00
副書名みんぱく研究室でクッキング
出版者岩波書店
発行年2018.9
ページ数9p,207pサイズ20cm
ISBN9784000256711
内容細目
文化論 世界の食文化 アジアの食文化 韓国 朝鮮宮廷料理 韓式旅館の朝食 ビビンパ 冷麺 朝鮮半島 朝鮮料理 ホルモン焼き 箸文化 料理観の比較 日中比較 中国の食文化 日本の食文化 中国料理 日本料理 中国家庭料理 山東省 四川省 餃子 餅 粉食品 湯餅 麺条 麺片 餃子の伝播 中国の餃子 日本の餃子 台湾料理 東南アジア 魚醤 タイ料理 カンボジア料理 インドネシア料理 ナシ・パダン パダン風の食事 パダン料理 ヨーロッパの食文化 カフカス料理 カフカス三国 グルジア アルメニア アゼルバイジャン トルコ料理 ギリシャ料理 タラモ 焼き茄子のサラダ ヨウルト ドルマ ムサカ ケバブ アイラン 北イタリア料理 スペッツァティーノ ポレンタ スペインの歴史 スペインの食文化 スペイン料理 地方料理 オリーブオイル スペイン米 フランス家庭料理 南瓜のスープ ニース風サラダ 南アメリカの食文化 ペルー料理 サルサ アロス・コン・ポーヨ ペルー風ピラフ セビチェ 鱠 ピスコサワー 洋食の歴史 とんかつ 豚カツ 南蛮紅毛料理 南蛮料理 ひかど がんもどき 飛竜頭 ひろす 天麩羅 天婦羅 南蛮菓子 紅毛人 文明開化 西欧のカツレツ 日本の豚カツ ウスターソース 洋食店 日本洋食 島料理 愛媛県宇和島市日振島 郷土料理 郷土食 地方食 魚飯 さつま 鍋物料理 小鍋立て 調理レシピ 石毛クッキングスクール

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