キャンディと砂糖菓子の歴史物語

ローラ・メイソン(著)、龍和子(訳)
キャンディと砂糖菓子の歴史物語
登録番号050018分類記号C3ウ69
叢書名お菓子の図書館
出版者原書房
発行年2018.7
ページ数190pサイズ20cm
ISBN9784562055876
内容細目
食品 菓子 洋菓子種類別 キャンディ 砂糖菓子 歴史 砂糖黍 精製技術 製糖技術 sweet コンフェクション 薬 アジア 砂糖 インド 欧米 日本 和菓子 中国 イギリス 甘いもの 美味しいもの 砂糖を煮詰める ロックキャンディ 氷砂糖 型を使ったキャンディ 流し飴 フォンダン ファッジ プラリーヌ ココナッツキャンディ メープルキャンディ 透明なキャンディ 大麦糖 引き飴 タフィー トフィー スパイス ブリトル ヌガー マジパン 砂糖衣 コンフィット プリザーブ 果物の砂糖煮 砂糖漬け果物 牛乳を使った砂糖菓子 卵黄を使った菓子 特徴のある砂糖菓子 装飾品 シュガーペースト 干菓子 シャーベット リコリス マシュマロ フルーツゼリー グミターキッシュ・ディライト ロクム チューインガム 製造業者 消費者 菓子職人 大量生産 ブランド化 現代人砂糖消費量 祝祭 行事食 儀礼食

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。