ニシンの歴史

キャシー・ハント(著)、龍和子(訳)
ニシンの歴史
登録番号049864分類記号B4ア90
叢書名「食」の図書館
出版者原書房
発行年2018.4
ページ数182pサイズ20cm
ISBN9784562055548
内容細目
食材 水産物 魚類 魚 鰊 食物史 歴史 食文化論 食の言葉 世界の鰊 生態 産卵 価値 鰊漁 中世ヨーロッパの鰊 イングランド東岸部グレートヤーマス 断食期間 栄養源 ヴァイキング時代の鰊 ハンザ同盟 鰊の塩漬け オランダ アムステルダム 保存加工 スリーチング 塩水漬け シュールストレミング 燻製鰊 レッドヘリング キッパー ブローター 酢漬け鰊 ビスマルクヘリング 戦争 英蘭戦争 ニューファンドランド島フォーチュン湾暴動 抱卵鰊 フェロー諸島 鰊戦争 戦争中 戦中 戦後 北アメリカ太平洋岸の鰊 鰊の卵巣 数の子 日本の鰊 北アメリカ大西洋岸の鰊 缶詰産業 魚粉 肥料 魚油 北欧のニシン料理 デンマーク スウェーデン フィンランド ドイツ ロシア 美味しい食べ方 鰊祭り 調理レシピ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。