そば・うどん

自由に、自分流にいこう
そば・うどん
登録番号049853分類記号L2イ90
貸出区分不可
出版者柴田書店
発行年20180428
年月次2018
内容細目
麺類 蕎麦 饂飩 つゆ 食物史 小麦 品種育成 そば粉 製粉 食文化論 飲食情報 技術 食品開発 自由に、自分流にいこう 自由に、自分流で。今日的そば5店 うどん5店 小麦の自家製粉&カスタムメイド製粉 1990年代関西の三たて草分け4人 成熟の形 関西のそば4店 自分流の熟成の形 そば種もの百珍 定番は偉大なり そば店定番の酒肴編 そば味噌、かまぼこ、たまご焼き 蕎麦産地、生産者を訪ねて 福井・あわら やまけんが行く、食べる 麺と郷土 山形・白鷹町「隠れそば」 新鮮店舗 順風が満帆 建築秀作選 ソバ・小麦をめぐる最新情報2018 江戸の文芸と蕎麦「江戸人の旅とそば 承前」