インド文化事典

インド文化事典編集委員会(編)
インド文化事典
登録番号049648分類記号A3イ41
貸出区分不可
出版者丸善出版
発行年2018.1
ページ数24p,770pサイズ22cm
ISBN9784621302354
内容細目
世界の食文化 アジア 南アジア インド共和国 インドの食文化 家族 家庭祭祀 年中行事 通過儀礼 学校給食 食文化関連資料 インダス文明 東西融合型食文化圏 農耕 牧畜 気候 ヴェーダ祭式 供物 仏典 ブッダ 僧 叙事詩 『ラーマーヤナ』 『マハーバーラタ』 中世料理本 王の食卓 王宮料理本 『パーカダルパナ』 料理の鏡 イスラーム ムスリム ハラール食品 宗教食 植民地期 イギリス支配 カレー 宗教と食 ヒンドゥー教 菜食主義者 肉食主義 ジャイナ教 ゾロアスター教 パールシー スィク教 スィック教 シク教 シーク教 裏の食文化 内臓料理 テランガーナ料理 牛肉料理 ダリト アーユルヴェーダ 医食同源 飲み物 飲料 チャーイ 珈琲 アルコール 飲酒 禁酒運動 テンプランス運動 野菜料理 インド野菜 マンゴー 肉料理 牛肉 水牛肉 豚肉 山羊肉 羊肉 マトン 鶏肉 魚 シーフード 乳加工品 ギー 乳菓 マサーラー キッチン 台所 調理器具 調理具 調理道具 インド映画と食 インスタント食品 暮らし 人生儀礼 儀礼食 祭り 水 牛 器 産業 農業 酪農 消費と流通 食料供給 食料配給制度 外食産業 イラン・カフェ ウドゥピ・ホテル ストリートフード ファストフード

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。