日本料理文化史

熊倉功夫
日本料理文化史
登録番号049292分類記号C3セ25
叢書名熊倉功夫著作集 第7巻
出版者思文閣出版
発行年2017.10
ページ数486p, 16pサイズ22cm
ISBN9784784218585
内容細目
食品 嗜好飲料 茶 茶道 茶の湯 侘び茶 茶人 茶会 民俗学 歴史学 江戸時代 作法 行事食 行事菓子 日本料理文化史 懐石を中心に ニホン リョウリ ブンカシ カイセキ オ チュウシン ニ 懐石誕生 タンジョウ 近世公家の懐石 キンセイ クゲ ノ 茶書にみる懐石の心得 チャショ ミル ココロエ 大饗料理 本膳料理 精進料理 食の作法 ダイキョウ ホンゼン ショウジン ショク サホウ 中世の食文化点描 大工・荘園・都市 チュウセイ ショクブンカ テンビョウ ダイク ショウエン トシ 日本の食文化を考える カンガエル 食文化史における思想 ショクブンカシ オケル シソウ 円居としての食卓 マドイ ト シテ ショクタク 飢餓の記憶 キガ キオク 料理・茶の湯・風流 湯木貞一翁の世界 チャノユ フウリュウ ユキ テイイチ オキナ セカイ 井伊直弼の懐石と真式懐石 イイ ナオスケ シンシキ 京都・菓子・お茶 キョウト カシ チャ 京の仕出し文化 キョウ シダシ ブンカ 茶の湯と和菓子 ワガシ

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