「食」の研究

生駒俊明(編著)、伊藤武(著)、河合利光(著)、小林茂典(著)、西澤直子(著)、安田和男(著)、山下一仁(著)
「食」の研究
登録番号049160分類記号H1 01
副書名これからの重要課題
叢書名キヤノン財団ライブラリー
出版者丸善プラネット
発行年2017.10
ページ数19p,201pサイズ19cm
ISBN9784863453418
内容細目
食料経済 食糧問題 食料問題 日本 食 農業 環境問題 食料ロス 食料廃棄 肥満 糖尿病 食料自給率 農政 減反 食料管理法 米流通 食料危機 食料価格高騰 輸出制限 塩害 食品安全 検査 腸炎ビブリオ食中毒 有害化学物質 病原微生物 アクリルアミド ヘテロサイクリックアミン トランス脂肪酸 容器包装 食品汚染 カンピロバクター ノロウィルス 腸管出血性大腸菌O157 品質管理 食品事故 食品流通 流通システム 産業振興 地域振興 食文化 味わい イギリス食文化 食の多文化化 伝統 健康文化 飢餓と飽食 西澤直子 キガ ト ホウショク ニシザワ ナオコ 食の安全性と流通 安田和男、伊藤武 ショク ノ アンゼンセイ リュウツウ ヤスダ カズオ イトウ タケシ 食の文化と健康、美味しさ 河合利光 ブンカ ケンコウ オイシサ カワイ トシミツ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。