「和の食」全史

永山久夫
「和の食」全史
登録番号048903分類記号A2イ00
副書名縄文から現代まで長寿国・日本の恵み
出版者河出書房新社
発行年2017.4
ページ数362pサイズ20cm
ISBN9784309226989
内容細目
文化論 日本の食文化 通史 縄文時代 縄文人 弥生時代 古墳時代 刺身文化 奈良時代 和食文化 万葉人 平安時代 平安貴族 王朝グルメ 鎌倉時代 粗食文化 喫茶養生法 室町時代 戦国時代 戦国武将 織田信長 豊臣秀吉 徳川家康 セロトニン食 江戸時代 江戸グルメ 煮売り 泥鰌汁 明治時代 大正時代 ライスカレー カレーライス ビヤホール 大衆酒場 昭和時代 平成時代 戦争飢餓 特別な状況下の食 食糧難 和の食 和食 日本食 食事スタイル 食生活

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。