食品の科学知識

ニュートンプレス〔編〕
食品の科学知識
登録番号048331分類記号G1ア00U
副書名飲食物、調味料、栄養素から、カロリーまで「食の科学情報」が満載!
叢書名ニュートンムック 『ニュートン』別冊
出版者ニュートンプレス
発行年2016.11
ページ数207pサイズ28cm
ISBN9784315520545
内容細目
食と健康 食生活と健康 栄養学 食品 食品学 食品科学 栄養素 消化 吸収 炭水化物 蛋白質 脂質 ビタミン ミネラル カロリー 食材 餅 肉 刺身 納豆 茸 蜜柑 冷凍食品 インスタント食品 調理科学 食品化学 加熱 賞味期限 飲み物 飲料 菓子 水道水 水 ミネラルウォーター 緑茶 紅茶 烏龍茶 珈琲 牛乳 チョコレート チューインガム 調味料 砂糖 塩 酢 麹 出汁 うま味 人口甘味料 山葵 唐辛子 バター マーガリン 食品成分 食物繊維 アミノ酸 コラーゲン 食用油 ビタミンC コエンザイムQ10 カフェイン 食べ物と健康 特定保健用食品 トクホ 栄養ドリンク エナジードリンク コレステロール 腐敗 食物アレルギー メタボリックシンドローム メタボ 食欲 お腹の健康

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。