食と農の環境問題

樫原正澄
食と農の環境問題
登録番号048300分類記号H3 00
副書名持続可能なフードシステムをめざして
出版者すいれん舎
発行年2016.9
ページ数221pサイズ21cm
ISBN9784863694521
内容細目
食料経済 フードシステム 食料生産 食料流通 食料消費 農業 環境問題 食生活の変容 関西 日本農業 農業生産 農業経営 平成時代の食生活 欧米化 冷凍食品 外食 中食 食品製造業 食品卸売業 小売業 輸入 フード・マイレージ 食品廃棄物 水資源 生物多様性 農林水産業 生活環境 食の安心 食の安全 毒性 輸入食品 HACCP 食品機能 栄養 米 小麦 農産物流通 日本の食文化と伝統食 森隆男 ニホン ノ ショクブンカ ト デントウショク モリ タカオ 食生活の変化と現代日本の食生活 樫原正澄 ショクセイカツ ヘンカ ゲンダイ カシハラ マサズミ 日本のフードシステムと環境負荷 良永康平 フード システム カンキョウ フカ ヨシナガ コウヘイ 自然環境と生活環境を守る 杉本貴志 シゼン セイカツ オ マモル スギモト タカシ 食品の安全を守る社会の仕組み 高鳥毛敏雄 ショクヒン アンゼン シャカイ シクミ タカトリゲ トシオ 食生活と健康との関わり 吉田宗弘 ケンコウ カカワリ ヨシダ ムネヒロ 「食」と「農」の新しい関係 ショク ノウ アタラシイ カンケイ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。