脂肪の歴史

ミシェル・フィリポフ(著)、服部千佳子(訳)
脂肪の歴史
登録番号048268分類記号C3エ00
叢書名「食」の図書館
出版者原書房
発行年2016.10
ページ数176pサイズ20cm
ISBN9784562053285
内容細目
食用油脂 食用脂肪 植物性油脂 動物性油脂 脂肪の歴史 栄養価 権力 料理法 オート・キュイジーヌ 美食 宗教 防腐剤 労働者の食事 食感 舌触り 刺激 コク 炒める 揚げる ファストフード 栄養学 飽和脂肪酸 トランス脂肪酸 ローカーボダイエット 低炭水化物ダイエット 不飽和脂肪酸 代替品 マーガリン ショートニング トランス脂肪酸ゼロ 低脂肪製品 大衆文化 作品の中の脂肪 児童文学 映画 小説 テレビアニメ 現代美術 テレビ

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。