料理でわかるヨーロッパ各国気質

片野優、須貝典子
料理でわかるヨーロッパ各国気質
登録番号048185分類記号A3ウ00
副書名食が変われば考え方も変わる!? ここまで違う!欧州20カ国の国民性診断
出版者実務教育出版
発行年2016.9
ページ数270pサイズ19cm
ISBN9784788911819
内容細目
文化論 世界の食文化 ヨーロッパ 欧州 イギリス イギリス料理 イングランド料理 家庭料理 紅茶 フランス フランス料理 宮廷料理 地方料理 フランスワイン オランダ オランダ料理 じゃが芋料理 ベルギー ベルギー料理 フリッツ ドイツ ドイツ料理 じゃが芋 ソーセージ ドイツビール ゲーテ ドイツ菓子 オーストリア オーストリア料理 コーヒー ハプスブルク家の食卓 オーストリアワイン 農民料理 牧夫料理 ハイジの食事 三つ星レストラン スイス スイス料理 ギリシャ ギリシア ギリシャ料理 ギリシア料理 地中海ダイエット イタリア イタリア料理 パスタ 郷土料理 ナポリタン スローフード スペイン スペイン料理 大航海時代 ヨーロッパ菓子 かすていら チュロス タパス ノルウェー ノルウェー料理 伝統料理 マーエモ 北欧料理 スウェーデン スウェーデン料理 バイキング ザリガニパーティー コケモモジャム ノーベルディナー ロシア ロシア料理 宗教と料理 ロシア大統領の好物 チェコ チェコ料理 チェコビール クネドーリキ ハンガリー ハンガリー料理 パプリカ グラーシュ エステルハージ家 王妃シシィ セルビア セルビア料理 バルカン料理 ロシュティリ 鉄板焼き料理 クロアチア クロアチア料理 肉料理 シーフード料理 魚介料理 ボスニア・ヘルツェゴビナ 田舎料理 ムスリムの料理 マケドニア マケドニア料理 郷土バーガー トルコ トルコ料理 鯖サンド ドネルケバブ ケシケク トルココーヒー 世界三大料理 ユネスコ無形文化遺産

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。