だれも語らなかったすしの世界

日比野光敏
だれも語らなかったすしの世界
登録番号048174分類記号D2ア20
副書名わが国におけるすしの文化誌史的研究
出版者旭屋出版
発行年2016.10
ページ数273pサイズ26cm
ISBN9784751112267
内容細目
調理 料理別知識 米飯 寿司 鮨 鮓 すし文化 食文化 歴史 郷土料理 伝統料理 郷土寿司 滋賀県 鮒寿司 岐阜県岐阜市 鮎の発酵寿司 福井県敦賀市 疋田寿司 富山県富山市 鮎寿司 松百寿司 寿司の分布 愛知県名古屋市 ハエ寿司 近畿地方 ジャコ寿司 雑魚 新潟県糸魚川市 笹寿司 東西交流 静岡県東部 箱寿司 鼈甲寿司 民俗 滋賀県湖南地方 早寿司 京都府京都市 鯖の発酵寿司 保存食 福井県小浜市 鯖のヘシコ寿司 滋賀県栗東市 泥鰌獲り神事 発酵寿司

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。