江戸っ子が好んだ日々の和食

中江克己
江戸っ子が好んだ日々の和食
登録番号047864分類記号A2イ33
出版者第三文明社
発行年2016.6
ページ数238pサイズ19cm
ISBN9784476033588
内容細目
文化論 日本の食文化 江戸時代 江戸 江戸っ子 江戸の食事情 和食文化 江戸の味 庶民の食卓 長屋の飯炊き おかず番付 米の飯 八代将軍徳川吉宗 大奥 一日三食 精進料理 豆腐 納豆 卓袱料理 発酵食品 麹 手前味噌 合せ味噌 刺身 旨みとだし 旨みと出汁 発酵 鰹節 昆布 梅干 屋台 寿司 鮨 ねぎま ぶっかけ蕎麦 天麩羅 天婦羅 奈良茶飯 八百善 幕の内弁当 鰻の蒲焼 鰻丼 初鰹 晴れの食 重詰 おせち料理 お節料理 豆腐百珍 四季の美味 春夏秋冬の味覚 旬の味覚 旬の食材 江戸スイーツ 江戸の菓子 饅頭 桜餅 串団子 月見団子 柏餅 練羊羹 牡丹餅 幾世餅 鹿の子餅 千歳飴 焼芋 焼き芋 汁粉 お汁粉

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