江戸の健康食

小泉武夫
江戸の健康食
登録番号047720分類記号G3イ10
副書名日本人の知恵と工夫を再発見
出版者河出書房新社
発行年2016.4
ページ数223pサイズ19cm
ISBN9784309285702
内容細目
食と健康 健康食法 食養生 江戸の健康食 江戸の食事 医食同源 薬食同源 養生訓 穀類 豆 豆類加工品 野菜 茸 海藻 魚介類 酒 茶 飲料 梅 発酵食 発酵食品 甘酒 納豆 味噌汁 嘗めもの 漬け物 糠味噌 鰹節 塩辛 くさや 熟鮓 和食 日本食 豆腐 湯葉 麩 凍りもの 寒天 高野豆腐 凍み蒟 凍み大根 寒ざらし 煮こごり 蕎麦 饂飩 天麩羅 鰻 卵 煮物 冷やしもの 緑茶 梅干し むすび おむすび 粥 雑炊 海の幸 鯨 刺身 貝 魚卵 早鮨 干物 佃煮 骨正月 山の幸 大根 干し根菜 南瓜 芋 干し椎茸 葱 紫蘇 山葵 山椒 柑橘 食花 匂い草 紙餅 日本酒 燗酒 強壮酒 屠蘇 菊酒

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。