調べよう!和食の食材 和食の食材と調理

江原絢子(監)
調べよう!和食の食材  和食の食材と調理
登録番号046688分類記号I 20
叢書名日本の伝統文化和食 2
出版者学研教育出版
発行年2015.2
ページ数47pサイズ29cm
ISBN9784055011136
内容細目
児童向け図書 日本の食文化 和食 日本食 食材 野菜 魚 農家 東京都中央卸売市場 築地市場 仲卸業社 歴史 食文化 菜花 玉葱 筍 山菜 胡瓜 茄子 南瓜 莢隠元 里芋 椎茸 牛蒡 人参 蓮根 大根 蕪 菠薐草 白菜 葱 豆 鯛 鰹 鰯 鯵 烏賊 鯖 秋刀魚 鮭 鰤 鱈 鮪 海老 蟹 蛤 浅蜊 海藻

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