毒があるのになぜ食べられるのか

船山信次
毒があるのになぜ食べられるのか
登録番号046685分類記号G2 50
叢書名PHP新書970
出版者PHP研究所
発行年2015.2
ページ数256pサイズ17cm
ISBN9784569821382
内容細目
食と健康 安心 安全 毒 急性毒 アルカロイド 飲み合わせ 食べ合わせ 野菜 果物 銀杏 蕨 自然薯 ニリンソウ トリカブト フキノトウ コンフリー じゃがいも 蓮 蓮根 柿渋 マンゴー パイナップル 穀物 青酸化合物 中毒 空豆 救荒作物 彼岸花 ソテツ 蕎麦 ドクダミ アブラボウズ 河豚 へしこ エイ ホンオ・フェ 鰻 鮑 ピトフィ オニオコゼ 食中毒 有害化学物質 有害微生物 添加物 グレープフルーツジュース 味の素

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