毒があるのになぜ食べられるのか
登録番号 | 046685 | 分類記号 | G2 50 |
---|---|---|---|
叢書名 | PHP新書970 | ||
出版者 | PHP研究所 | ||
発行年 | 2015.2 | ||
ページ数 | 256p | サイズ | 17cm |
ISBN | 9784569821382 |
内容細目
食と健康 安心 安全 毒 急性毒 アルカロイド 飲み合わせ 食べ合わせ 野菜 果物 銀杏 蕨 自然薯 ニリンソウ トリカブト フキノトウ コンフリー じゃがいも 蓮 蓮根 柿渋 マンゴー パイナップル 穀物 青酸化合物 中毒 空豆 救荒作物 彼岸花 ソテツ 蕎麦 ドクダミ アブラボウズ 河豚 へしこ エイ ホンオ・フェ 鰻 鮑 ピトフィ オニオコゼ 食中毒 有害化学物質 有害微生物 添加物 グレープフルーツジュース 味の素
カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。