落語で味わう江戸の食文化

林秀年
落語で味わう江戸の食文化
登録番号046537分類記号A2イ32
出版者三樹書房
発行年2014.12
ページ数207pサイズ21㎝
ISBN9784895226332
内容細目
日本の食文化 江戸時代 食生活 風俗画 蕎麦 鮨 寿司 鰻 天麩羅 お汁粉 饅頭 餅菓子 菜っ葉 おから 卯の花 御強 泥鰌 鯛 秋刀魚 葱鮪 河豚 鮑 慈姑 もてなしの膳 鰯 煮しめ お茶 茶の湯 茶道 湯豆腐 軍鶏鍋 猪鍋 饂飩 おでん 酒肴 酒

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。