元気食生活実践ガイド

家森幸男(監)、本多京子(監)
元気食生活実践ガイド
登録番号046084分類記号G1ウ10
出版者〔 福井県小浜市企画部 食のまちづくり課 〕
発行年[2014.3]
ページ数120pサイズ21cm
内容細目
食と健康 公衆栄養 栄養指導 食生活指針 福井県小浜市 栄養調査 3大栄養素 5大栄養素 日本食 主食 炭水化物 糖質 米 主催 蛋白質 副菜 ビタミン ミネラル 食物繊維 おやつ 長寿 菌 発酵食品 五味 塩味 甘味 酸味 苦味 うま味 脂質 淡味 咀嚼 食べる順番 新鮮な食材 食品添加物 食品表示 農薬 遺伝子組換え食品 放射性物質 和食の作法 生きがい 食育 レシピ集