トウガラシの戦略

『おいしさの科学』企画委員会〔編〕
トウガラシの戦略
登録番号041097分類記号C3カ12
副書名辛みスパイスのちから
叢書名おいしさの科学シリーズ 『Νοστιμο』 vol.3
出版者エヌ・ティー・エス
発行年2012.4
ページ数136pサイズ26cm
ISBN9784860433826
内容細目
食品 香辛料 スパイス 唐辛子 辛み カプサイシン 日本の唐辛子 越後 新潟県妙高市 かんずり 世界の唐辛子 大韓民国 韓国 中華人民共和国 中国 タイ ブータン スリランカ バングラデシュ ペルー ボリビア イタリア セネガル 辛み成分 品種 生産量 輸出量 食物史 豆知識 食知識 雑学 調合 ミックススパイス カレーパウダー 七味唐辛子 五香粉 ガラムマサラ カトルエピス チリパウダー ナンプリ ハリッサ 健康食法 トマト 食のアロマ ローズマリー 官能評価 スパイスの包装 おいしさ 食行動 摂食調整 鯨 鯨肉 野菜 鮮度 アスパラガス タラの芽 菜花 菜の花 油脂 五感 食嗜好 ハバネロ 心太 飲食エッセイ 漬物 味噌漬け 鯖のへしこ 粕漬け 塩漬け サイエンス 生理学 食品材料学 食環境 測定・評価 調理 食文化

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。