食品のテクスチャー

『おいしさの科学』企画委員会〔編〕
食品のテクスチャー
登録番号039927分類記号D1イ10
副書名ニッポンの食はねばりにあり。
叢書名おいしさの科学シリーズ 『Νοστιμο』 vol.1(創刊号)
出版者エヌ・ティー・エス
発行年2011.9
ページ数144pサイズ26cm
ISBN9784860433802
内容細目
調理 食感覚 テクスチャー 食感 おいしさ 米 コシヒカリ ブレンド米 炊飯器 餅 芋食 日本米 中国料理 水の食文化 油の食文化 小麦粉料理 粘り食 納豆 海藻 昆布 山芋 生卵 モロヘイヤ オクラ 蓴菜 甘海老 テクスチャー用語 オノマトペ 味覚 魚類 鮮度 鯖 鱈 鱧 身欠き鰊 食のアロマ スパイス 香辛料 胡椒 米の包装 美味学 ガストロノミー 納豆作り 五味 五基本味 米粉 米粉パン 光スペクトル おいしさの可視化 遺伝子組み換え食品 放射性物質 食の安全 官能評価 嗜好 食感性工学 ブランディング 感性ブランディング サイエンス 生理学 食品材料学 食環境 測定・評価 食文化

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