食品のテクスチャー
登録番号 | 039927 | 分類記号 | D1イ10 |
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副書名 | ニッポンの食はねばりにあり。 | ||
叢書名 | おいしさの科学シリーズ 『Νοστιμο』 vol.1(創刊号) | ||
出版者 | エヌ・ティー・エス | ||
発行年 | 2011.9 | ||
ページ数 | 144p | サイズ | 26cm |
ISBN | 9784860433802 |
内容細目
調理 食感覚 テクスチャー 食感 おいしさ 米 コシヒカリ ブレンド米 炊飯器 餅 芋食 日本米 中国料理 水の食文化 油の食文化 小麦粉料理 粘り食 納豆 海藻 昆布 山芋 生卵 モロヘイヤ オクラ 蓴菜 甘海老 テクスチャー用語 オノマトペ 味覚 魚類 鮮度 鯖 鱈 鱧 身欠き鰊 食のアロマ スパイス 香辛料 胡椒 米の包装 美味学 ガストロノミー 納豆作り 五味 五基本味 米粉 米粉パン 光スペクトル おいしさの可視化 遺伝子組み換え食品 放射性物質 食の安全 官能評価 嗜好 食感性工学 ブランディング 感性ブランディング サイエンス 生理学 食品材料学 食環境 測定・評価 食文化
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