伝統食の未来

岩田三代(編)
伝統食の未来
登録番号035690分類記号A3ア00
叢書名食の文化フォーラム 27
出版者ドメス出版
発行年2009.9
ページ数262pサイズ22cm
ISBN9784810707267
内容細目
世界の食文化 食文化論 食生活論 財団関連刊行物 食の文化フォーラム開催記録 蕪 カラトリイモ ダダチャ豆 琵琶湖型食生活 飯・餅・団子文化 湖魚食文化 滋賀県 豆文化 芋文化 湖北 キムジャン オリーブオイル ロサンゼルス ニューヨーク フュージョン料理 ケの食、ハレの食の再考 神崎宣武 伝統食とは何か 岩田三代 日本の伝統食品 山形の在来作物 江頭宏昌 近江の郷土食 堀越昌子 伝統食の機能性 マサバ発酵食品のヘシコとナレズシを例に 赤羽義章 伝統食の比較 モンスーンアジアの発酵食品 飯野久和 キムチの伝統と変容 守屋亜記子 コンヴィヴィオの食卓 イタリアの伝統食 山辺規子 日本の伝統食の展開 伝統食の見直しと活かし方 江原絢子 世界へ出た日本料理 石毛直道 伝統食の未来 何をどう残すか

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