焼肉の文化史

佐々木道雄
焼肉の文化史
登録番号025875分類記号D2エ40
出版者明石書店
発行年2004.10
ページ数389pサイズ19cm
ISBN9784750319568
内容細目
調理 料理別知識 肉料理 焼肉 プルコギ モツ料理 ジンギスカン 食物史 食生活史 肉食文化 戦前 戦後 日韓比較 韓国料理 朝鮮料理 焼肉って何だ 朝鮮半島の焼肉の歴史 日本の焼肉とホルモン料理 「焼肉」を考える 「焼肉」の日韓関係 ホルモン料理を見つめ直す 日本の内臓食を掘り起こす 「焼肉」の起源再考 焼肉と内臓食「総論」

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。