焼肉の文化史
登録番号 | 025875 | 分類記号 | D2エ40 |
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出版者 | 明石書店 | ||
発行年 | 2004.10 | ||
ページ数 | 389p | サイズ | 19cm |
ISBN | 9784750319568 |
内容細目
調理 料理別知識 肉料理 焼肉 プルコギ モツ料理 ジンギスカン 食物史 食生活史 肉食文化 戦前 戦後 日韓比較 韓国料理 朝鮮料理 焼肉って何だ 朝鮮半島の焼肉の歴史 日本の焼肉とホルモン料理 「焼肉」を考える 「焼肉」の日韓関係 ホルモン料理を見つめ直す 日本の内臓食を掘り起こす 「焼肉」の起源再考 焼肉と内臓食「総論」
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