世界の料理 風土と味覚
登録番号 | 023680 | 分類記号 | U 82K |
---|---|---|---|
貸出区分 | 不可 | ||
叢書名 | 日経新書 | ||
出版者 | 日本経済新聞社 | ||
発行年 | 1965.3 | ||
ページ数 | 223p,5p | サイズ | 18cm |
内容細目
世界の食文化 食生活史 食文化論 北ヨーロッパ料理 スウェーデン ノルウェー デンマーク フィンランド 西ヨーロッパ料理 フランス スペイン イタリア オーストリア ドイツ イギリス オランダ ポルトガル 東ヨーロッパ料理 ハンガリー チェコスロバキア ポーランド ユーゴスラビア ルーマニア ソ連(ロシア) 中近東料理 イラン イスラエル エジプト(アラブ連合) トルコ 北アメリカ料理 カナダ メキシコ アメリカ 南アメリカ料理 ブラジル ベネズエラ アルゼンチン チリ ペルー オセアニア料理 オーストラリア ニュージーランド ポリネシア アジア料理 モンゴル 中国 朝鮮 フィリピン インドネシア タイ ベトナム ビルマ ミャンマー インド パキスタン 昭和40年