世界の料理 風土と味覚

西岡秀雄
世界の料理 風土と味覚
登録番号023680分類記号U 82K
貸出区分不可
叢書名日経新書
出版者日本経済新聞社
発行年1965.3
ページ数223p,5pサイズ18cm
内容細目
世界の食文化 食生活史 食文化論 北ヨーロッパ料理 スウェーデン ノルウェー デンマーク フィンランド 西ヨーロッパ料理 フランス スペイン イタリア オーストリア ドイツ イギリス オランダ ポルトガル 東ヨーロッパ料理 ハンガリー チェコスロバキア ポーランド ユーゴスラビア ルーマニア ソ連(ロシア) 中近東料理 イラン イスラエル エジプト(アラブ連合) トルコ 北アメリカ料理 カナダ メキシコ アメリカ 南アメリカ料理 ブラジル ベネズエラ アルゼンチン チリ ペルー オセアニア料理 オーストラリア ニュージーランド ポリネシア アジア料理 モンゴル 中国 朝鮮 フィリピン インドネシア タイ ベトナム ビルマ ミャンマー インド パキスタン 昭和40年