食の情報化

石毛直道(監)、井上忠司(編)
食の情報化
登録番号015623分類記号R11 02
貸出区分不可
叢書名講座食の文化 第五巻
出版者味の素食の文化センター
発行年1999.4
ISBN9784540982194
内容細目
味の素関連 味の素食の文化センター関連 社会変容と食の文化 井上忠司 都市化と食の文化 都市化と食事文化 石毛直道 都市の祝祭性と食 高田公理 生活財の生態と食 疋田正博 現代家庭の食事文化 食事と女性の役割 高全恵星 食事空間と団らん 調理教育と家庭の食 江原絢子 家庭料理のゆくえ 村上紀子 外食産業の文化史 外食と中食の文化 田村眞八郎 外食の文化史序説 食の文化と外食産業 森實孝郎 ライフスタイルと外食・中食 山口貴久男 メニューと実物見本 井上如 「遊山と道中」は食うが楽しみ 神崎宣武 情報化と食の文化 江戸時代の食情報 マスメディアと食 瓜二つ 食の広告世相史 時代の気分をさぐる 食事作法の比較文化 食事作法の文化心理 ヨーロッパの食事作法 野村雅一 中国の食事作法 西澤治彦 日本の食事作法 熊倉功夫 現代人の食事マナー観 食事作法と食事様式

カーリルは全国6,000以上の図書館からリアルタイムの貸出状況を簡単に検索できるサービスです。