第2回食文化研究助成 成果報告書
| 登録番号 | 015540 | 分類記号 | R11 03 |
|---|---|---|---|
| 貸出区分 | 不可 | ||
| 出版者 | 味の素食の文化センター | ||
| 発行年 | 1992 | ||
| ページ数 | 59p,12p,50p,104p,41p,9p,25p,17p,42p | サイズ | 31cm |
内容細目
財団関連刊行物 食文化研究助成成果報告書 食生活論 食文化論 わが国における食文化の地域性とその変容 山下宗利 倉敷市庄地区の食文化 難波家に伝承されている食品製法等 難波三郎 武政睦子 モチ文化圏の領域と食慣行 渡部忠世 阪本寧男 高村泰雄 高谷好一 田中耕司 近世における大名・庶民の食生活 丸山雍成 宮崎克則 楠本美智子 学校給食の食文化への影響 その心理学的分析 藤崎眞知代 高田利武 「炉」から「カマド」へ 古墳時代の新しい食文化 新来の食文化の実態とその受容における東西日本の比較 外山政子 北海道と沖縄の食文化に関する比較史的研究 米と肉を中心として 原田信男