石毛直道食文化アーカイブス
- トップ
- 食文化を知る・学ぶ
- 石毛直道食文化アーカイブス
- 著作・資料
著作・資料
文化麺類学ことはじめ
刊行年月1991年9月
著者名石毛直道
刊行者名フーディアム・コミュニケーション(株)
中国,朝鮮半島,モンゴルなど世界各地でどのような麺が食べられているかおよびそれらの起源と伝播を調査,麺の文化を考える上での基礎となると著者が位置づける著作。
刊行年月1991年9月
著者名石毛直道
刊行者名フーディアム・コミュニケーション(株)
中国,朝鮮半島,モンゴルなど世界各地でどのような麺が食べられているかおよびそれらの起源と伝播を調査,麺の文化を考える上での基礎となると著者が位置づける著作。