第1回 戦時の食 当時の出版物・記録等を通じて

2005年07月27日(水) 14:00 ~ 16:15

講師: 東京都立短期大学助教授 石川尚子 氏

締め切り締め切りました
参加費用 500円 (資料代ほか)
会  場食の文化ライブラリー会議室 港区高輪3-13-65味の素グループ高輪研修センター1F
問 合 先toiawase@syokubunka.or.jp

「食の文化ライブラリー」では2005年夏より公開講座を開始しました。その第一弾として、7月に始まる企画展示に関連した勉強会を開催いたしました。 本講座では日中戦争から第二次世界大戦終戦までの昭和が激震した時代の食に ついてお話をいただくとともに、展示ではご紹介できなかった学童疎開についてもふれていただきました。