Vesta 28号Vesta 28号

1997.05.01

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味の素食の文化センター
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巻頭言 夏がくれば思い出すペット・ボトル  谷 泰
メキシコ・インディオの食生態と文化  泉谷希光
江戸時代の食費 —飲食物の収支計算―  宮内輝武
雑穀の利用 —アフリカと日本のフィールドから—  竹井恵美子
江戸のアワビ  高橋美貴
戦後50年における調理用家庭電気製品の変遷  平野美那世
団塊ジュニアというマスマーケットの可能性  吉越勝晴
食からみた日本史  中世の食(7) 中世の汁ふるまい  熊倉功夫
四万十川流域に残る木の実の食習  高橋龍三郎
エッセイ 映画と食べること  四方田犬彦
台所我楽倶多(ガラクタ)世界探検 —旅日記風に ブータン王国篇  山口昌伴
Foods&Foodswayから(8)  古代エジプトのパンとビール  窪田 富
食文化のプロムナード(8) 食膳の変遷ショート・ショート  奥村彪生
食の言葉(28)  —貝割り菜—  柴田 武
落語の中の「食」 杭芯坊おさだまり話 田楽の巻  小佐田定雄
私の書架から アレックス・ウォー『ワイン—世界の酒遍歴—』  井上 忠司
食の文化ライブラリー所蔵本この1冊 『料理山海経』  松下 幸子